东北大学2016级MBA学员拓展训练圆满结束-新闻资讯-东北大学MBA教育中心
旧版 | 中文 | English
招生电话:024-83681936
联系我们 | Contact us
  • 地址:辽宁省沈阳市和平区文化路
  • 3号巷11号东北大学管理楼504室
  • 邮编:110819
  • 电话:024-83681936 83682063
  •    83681953
  • 邮箱:mba@mail.neu.edu.cn
  • 网址:http://mba.neu.edu.cn

东北大学2016级MBA学员拓展训练圆满结束

作者: 更新日期:2016-09-08

为了使新学员增进胆识、激发潜能、超越自我,加强新学员间的相互了解并培养团队协作精神,东北大学MBA教育中心于2016827日、28日在铁岭金峰小镇举行了2016级新生的拓展训练。参加本次活动的有2016级全体新学员、2015级部分学员,以及2015级和2016级国际MBA班的部分学员。

到达训练营地后,教官们首先向所有学员介绍了四海方略拓展训练营的训练纪律、誓词、营歌等内容。为了使大家迅速熟悉,组织学员进行了简单的游戏互动,学员们高效地完成了连队建设,口号拟定,职务任命等训练内容。六支连队摩拳擦掌,整装待发。

 

 

炎炎烈日下,经过刻苦训练,学员们的眼神中已经褪去了娇气与傲气。各连队学员团结拼搏,共同奋斗,完成了连队展示、信任背摔、高空断桥、盗梦空间、毕业墙等项目。

    在本次拓展训练中,每一个项目都令学员们印象深刻、受用终生。在信任背摔中,台下队友们的一句请相信我们!的承诺让学员们体会到了团队工作中信任的重要性。挑战150项目中,各位同学互相协作集体完成口号与动作,培养了团队协作能力。

 

 

    高空断桥锻炼的是学员们的个人心理素质并激发学员潜能。学员们通过此项目挑战自我极限,克服了恐惧、磨练了意志、增添了勇气。完成此项目的每个同学脸上都洋溢着成功的喜悦。

 

 

    本次拓展训练的最后一个项目是翻越毕业墙。全体学员打破连队间的束缚成为一个整体。大家忘记了国籍的不同,性别的差异,纷纷表现出甘当人梯的精神。最终,学员们齐心协力、共同进退,克服重重困难征服了毕业墙。胜利的喜悦化作泪水和微笑,绽放在每一名队员的脸上。

 

 

    历时一天半的拓展训练圆满结束。通过这次活动,学员们不断超越自己,发掘出自身潜能,增强了自信心,磨练了坚韧的意志,并且认识到了取长补短,发挥群体协作功能的重要性,最终收获了成功的喜悦,加深了彼此的了解并建立了深厚的友谊。