旧版 | 中文 | English
招生电话:024-83681936
联系我们 | Contact us
  • 地址:辽宁省沈阳市和平区文化路
  • 3号巷11号东北大学管理楼504室
  • 邮编:110819
  • 电话:024-83681936 83682063
  •    83681953
  • 邮箱:mba@mail.neu.edu.cn
  • 网址:http://mba.neu.edu.cn

第七届亚太地区商学院沙漠挑战赛—— 东北大学MBA参赛队顺利凯旋

作者: 更新日期:2018-05-15

2018428-51日,亚沙史上难度最大的第七届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“沙七赛”)在内蒙古阿拉善盟左旗腾格里沙漠成功举办,本届赛事共有来自中国大陆、港澳台、新加坡、英国、澳大利亚等地区的近百所商学院(队伍)的2100多名MBA学子参加,完成370公里的沙漠徒步挑战。

今年,东北大学共有21名学员代表征战沙七赛,并分成ABC三队;经过三天的奋战,东北大学代表团以实际行动践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念,传承发扬“自强不息、知行合一”的团结协作、勇于拼搏的精神,实现挑战自我、超越极限的赛前承诺,顺利完赛。

百天训练,三天考验,泪水与汗水齐飞,肤色共沙漠一色。三天70公里的负重前行,与高温、强紫外线、沙尘暴、低温、降雨抗衡,一次又一次的绝望,一次又一次的坚持!在这短短几天时间里,整个团队亲如一家,每个人都在尽己所能发挥作用,为团队贡献正能量,以饱满的精神风貌为东北大学95周年校庆献礼。


沙七的口号是“与强者同行”,这是亚沙史上赛程强度最大、竞争最激烈、赛事体验最为艰辛的一届赛事,70公里满满不打折,东北大学MBA学员们以事实诠释了亚沙团队协作精神的重要性。这是一场徒步挑战者们的赛事,也是一段MBA精英们的第二课堂。学员们通过参加沙七赛深深体会到了高端管理人才的MBA培养教育,不仅需要具备坚实的学术理论和商业实践经验,更进一步坚定了在恶劣条件下面对困难的自我调整和成长的信念。


亚沙还没有完结,在我校沙七赛代表团荣耀归来的同时,期待更多爱好挑战、找寻真我的东北大学MBA学子们,一同征战来年沙八!