旧版 | 中文 | English
招生电话:024-83681936
联系我们 | Contact us
  • 地址:辽宁省沈阳市和平区文化路
  • 3号巷11号东北大学管理楼504室
  • 邮编:110819
  • 电话:024-83681936 83682063
  •    83681953
  • 邮箱:mba@mail.neu.edu.cn
  • 网址:http://mba.neu.edu.cn

第六届全国管理案例精英赛(2018)——东北大学校园突围赛成功举办

作者: 更新日期:2018-05-22

2018年5月19日上午8:30,第六届全国管理案例精英赛(2018)——东北大学校园突围赛在南湖校区大成教学馆111室如期召开。本次校园突围赛旨在持续丰富广大MBA学员的学习生活,不断增强MBA教学实践性,深入帮助学员开拓视野,同时力求在上届比赛获得成绩的基础上有所突破。

本次比赛共有2017级MBA学员组成的六支代表队参加,各队围绕本次比赛案例《从“王炸”到王“炸”—三星盖乐世Note7的上市之路》进行两两对决,最终根据各支队伍的盲审成绩及现场竞赛的平均成绩加总评选出冠亚军队伍。本次比赛特别邀请到工商管理学院副院长郁培丽教授、张兰霞教授、赵晓煜教授、曹忠鹏副教授、辛冲副教授担任嘉宾评委。

赛会伊始,由郁培丽教授发表讲话,她简要回顾了过往案例大赛的历程和成绩,并表达了对未来开展相关赛事的期骥和希望。紧接着,六支代表队队长进行抽签,比赛正式开始。首先是甲队17级六班与乙队17级三班二队展开第一场PK对决。甲队围绕“三星手机在中国市场将如何涅槃重生”这一核心观点进行案例陈述,乙队则主要阐述“重振之路从赢得信任开始”的核心思路。比赛过程紧张而激烈,队员们精神饱满,论述条理清晰,逻辑思维缜密,他们的激情与活力感染着现场每一位评委及观众,比赛不断升温。

第二场对决由甲队17级二班对阵乙队17级三班一队。甲队的主题为“三星NOTE7爆炸门浅析及展望”,乙队则全面展望了“三星电子中国市场提升之路”。辩手们幽默风趣的语言、唇枪舌剑的争锋引发观众一阵又一阵掌声,而场下观众的踊跃提问则使比赛气氛更为活跃。随着评委问答环节的结束,第二场对决告一段落。

最后一场对决在甲队17级四班与乙队17级一班展开,两队在分别围绕“三星手机在华市场重铸辉煌之路”和“创立‘我+’品牌,引领三星归来”进行阐述和问答后,面对观众和评委老师的持续发问,队员们展现出的巧言善辩、妙语连珠将本次比赛气氛推到了高潮;评委们更是从专业角度提出问题,引人深思,充分激发学员内在潜质。

   在三场激烈角逐结束后,评审团主席郁培丽教授公布了前日各队的盲审成绩,并根据整个比赛各支队伍的综合表现从材料准备、主题把握、理论陈词、语言表达、提问技巧以及着装礼仪等多个方面进行专家点评,与此同时提出了具有针对性的改进意见,从而对各团队的整体实力提升起到了良好积极的指导作用。


   最后,主持人公布比赛总成绩,17级三班一队摘取桂冠,17级一班代表队荣获亚军。在观众一片热烈的掌声中,张兰霞教授、赵晓煜教授为两支队伍分别颁发了获奖证书并合影留念。

至此,第六届全国管理案例精英赛——东北大学校园突围赛圆满落下帷幕。通过校园赛的模拟对抗,学员们全面了解了案例精英赛事的比赛要求和竞争机制,在提高自身能力水平、强加团队互动协作的同时,更为参加东北晋级赛乃至全国总决赛达到实战演练目的。期待我校MBA学子们在接下来东北晋级赛上的精彩表现!