旧版 | 中文 | English
  •    83681953
  • 邮箱:mba@mail.neu.edu.cn
  • 网址:http://mba.neu.edu.cn

东北大学MBA《创投未来》第二季暨“创客中国”辽宁省创新创业大赛网申评选圆满举办

作者: 更新日期:2018-07-09

为贯彻落实党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”战略部署,营造创新创业良好氛围,促进中小企业健康发展,打造辽宁省创新创业赛事品牌,进一步优化省内创新创业环境,助力辽宁老工业基地新一轮振兴,由东北大学工商管理学院主办、东北大学MBA教育中心承办的东北大学MBA《创投未来》第二季暨“创客中国”辽宁省创新创业大赛网申评选于2018年7月7日上午在普祺小镇(PQI TOWN)圆满举行。

本次活动由东北大学工商管理学院副院长郁培丽教授主持,出席路演活动的嘉宾有辽宁省工业和信息化委员会中小企业局程伟杰副局长、辽宁省工业和信息化委员会中小企业局陈百时处长、沈阳铭隆投资总裁萧海钧先生、沈阳市金融服务业商会会长、沈阳联宏投资发展有限公司CEO蒋卫华先生、沈阳东鹏铝塑门窗制造有限公司董事长吴军先生、德鸿资本总经理喻珠峰先生、普祺小镇项目经理王文博先生,以及多位企业界嘉宾;担任本次活动的专家评审有原辽宁省工信委巡视员、中国东北振兴研究院研究员孟继民博士、东北大学工商管理学院副院长郁培丽教授、辽宁坤格企业管理有限公司总经理高振明先生、东北大学技术转移中心有限公司总经理姚顺宇先生、东北大学工商管理学院市场营销系主任张昊副教授。此外,本次路演还特别邀请到北京市盈科律师事务所合伙人律师孟健先生,北京盈科(沈阳)律师事务所律师陈广乾先生担任法务顾问。

本次活动共分两个部分进行,第一部分共有来自东北大学MBA《创投未来》第二季和普祺小镇(PQI TOWN)荐的七个创新项目参加现场路演,第二部分是2018“创客中国”辽宁省创新创业大赛网申评选(共有百余个项目通过网络报名参赛)。创投未来是东北大学工商管理学院主办、东北大学MBA教育中心承办的年度大型创业类活动,旨在为东北大学MBA学员及校友搭建创新创业平台,为实现提升培养MBA学员及校友的创新创业意识和水平,弘扬创新创业文化,引导更广泛的社会资源支持创新创业事业,向服务与促进地方经济发展这一目标迈进。

“创客中国”创新创业大赛是国家工信部为贯彻落实党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”和中小企业健康发展的战略部署,助力“中国制造2025”和“互联网+”行动深入实施,促进大中小企业融通发展举办的全国范围的年度大赛,“创客中国”辽宁省创新创业大赛是辽宁省工信委为进一步优化省内创新创业环境而致力打造的辽宁省创新创业赛事品牌,从今年开始“创客中国”辽宁省区域赛交由东北大学来承办。

本次活动的成功举办,是推进支持“双创”赛事举办的一次探索和创新,目的就是要大力营造“双创”氛围,激发市场主体的创新潜力,集聚创业资源,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展,助力辽宁老工业基地新一轮振兴。

通过辽宁省工信委、东北大学、普祺集团等多方单位优质资源的充分整合,各方均表示将共同打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,进而为辽宁省区域创新环境的提升持续贡献力量。