旧版 | 中文 | English
招生电话:024-83681936
联系我们 | Contact us
  • 地址:辽宁省沈阳市和平区文化路
  • 3号巷11号东北大学管理楼504室
  • 邮编:110819
  • 电话:024-83681936 83682063
  •    83681953
  • 邮箱:mba@mail.neu.edu.cn
  • 网址:http://mba.neu.edu.cn

2015东北大学MBA运动季——“羽”你同行,东北大学MBA羽毛球友谊赛成功举办

作者: 更新日期:2015-06-16

2015年6月14日中午12时,由东北大学MBA教育中心发起,第十二届MBA联合会组织策划,2015东北大学MBA运动季正式拉开帷幕,本次运动季的第一项比赛是羽毛球,参赛队伍由2014级、2013级各班共五支队伍组成,工商管理学院院长马钦海教授莅临本次比赛。 

比赛分为三轮进行,第一轮根据赛前抽签,有一支队伍轮空直接进入第二轮,其余四支队伍两两对决,获胜的两支队伍以及失利的两支队伍中成绩较好的一支进入第二轮。第二轮四支队伍两两对决,获胜的两支队伍争夺本次比赛冠军,失利的两支队伍将为第三名展开角逐。

比赛开始,根据抽签结果,14级2班轮空,其它四支队伍两两对决,分别是13级1班对阵14级1班,14级3班对阵14级4班,场上的四支队伍迅速进入比赛状态,你来我往,互不相让,每一次救球都扣人心弦,每一次杀球都掷地有声。场上比赛精彩激烈,场下观众也毫不示弱,他们用整齐口号为自己班级呐喊助威。

 

经过两轮比拼,最终13级1班、14级4班进入本次比赛决赛,决赛采取21分一局定胜负赛制,两支队伍均派出了最强阵容出战。决赛一开始,双方便毫无保留,施展回身解数,比分一直犬牙交错,交替领先,直至比赛尾声双方打成17平,队员体力均已透支,但是依然在咬紧牙关,坚持不懈。最终14级4班以21比18微弱的优势战胜了13级1班,获得本次比赛的冠军,胜利的队员们相拥在一起,欢呼雀跃。

比赛结束后,工商管理学院院长马钦海教授对本次比赛进行点评,马院长首先对学员们积极参加本次羽毛球比赛的热情表示肯定,对球员们精彩的球技表示赞许,对球员们永不放弃的精神表示敬佩,马院长鼓励大家继续坚持体育锻炼,建议大家在一生中一定要学会两门以上的运动技能,增强体质、增强毅力、增进友谊,通过这种锻炼的形式促进学业、促进工作,希望今后要多一些这样的活动,更好的带动MBA学员的全面参与。最后,马院长为各支获奖队伍颁发证书及奖品,本次羽毛球比赛圆满结束。

   

  

  马钦海院长为各支代表队颁奖

     

           14级4班荣获本次羽毛球比赛冠军