旧版 | 中文 | English
招生电话:024-83681936
联系我们 | Contact us
  • 地址:辽宁省沈阳市和平区文化路
  • 3号巷11号东北大学管理楼504室
  • 邮编:110819
  • 电话:024-83681936 83682063
  •    83681953
  • 邮箱:mba@mail.neu.edu.cn
  • 网址:http://mba.neu.edu.cn

东北大学2015级MBA开学典礼暨入学导航活动成功举行

作者: 更新日期:2015-09-11

2015年9月3日上午,东北大学2015级MBA开学典礼暨入学导航活动在东北大学南湖校区综合楼822室隆重举行。举办本次开学典礼暨入学导航活动,旨在增强东北大学2015级MBA学员的凝聚力,帮助其明确学习目标,为崭新的学习生活创造一个良好的开端。东北大学副校长王建华教授、研究生院刘宏林副院长出席本次活动。另外,参加本次典礼的领导、嘉宾有:东北大学工商管理学院院长马钦海教授,东北大学工商管理学院副院长郁培丽教授、孙兴波教授、初青松副教授、滕超副研究员,东北大学工商管理学院MBA授课教师高菲副教授,东北大学MBA校友会副会长陈迪先生,东北大学第十二届MBA学生联合会主席胡庆贺同学。本次开学典礼由东北大学MBA课程项目管理中心项目主任王世权教授主持。

开学典礼第一项,由东北大学副校长王建华教授致辞,王校长首先代表东北大学全体教职员工向2015级MBA全体学员表示热烈欢迎,王校长说,今天恰逢中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,在这个特殊的日子里举办开学典礼可谓意义深远。接着王校长介绍了东北大学以及东北大学MBA教育项目的发展历程、时代责任、办学理念、以及所取得的一系列成绩,继承和发扬的抗战精神,随后王校长又介绍到,今天是东北大学迎来了校史上第一批IMBA学员(国际工商管理硕士)的日子,这标志着东北大学在工商管理学科建设和国际化人才培养方面迈出了重要的一步。面向未来,王校长激励同学们要紧跟时代步伐,开拓进取,日益创新,汲取知识养分,尽快了解东北大学、融入东北大学、热爱东北大学,在新时期背景下,通过在东北大学MBA的学习,脚踏实地,勇于担当,成就美好未来。最后,王校长祝愿全体2015级学员学业有成,身体健康,快乐工作,幸福生活。      

                     

随后,东北大学工商管理学院院长马钦海教授向新学员致辞。马院长首先欢迎2015级MBA全体学员加入东北大学MBA大家庭,接着马院长向各位学员深入的介绍了东北大学MBA教育项目的核心理念和教学宗旨,以及近些年所取得的突出成绩。他说东北大学MBA教育以胜任力为导向,致力于培养管理理论扎实,管理技能强,赋有创新思维,全球视野和社会责任感的管理精英,学院紧密跟踪全球最新动态,深入了解管理实践对管理教育的要求,不断拓宽和更新教育理念,努力改进和创新培养模式,强化培养特色,不断改善课程体系和课程内容,创新教育方法,加强师资队伍建设,MBA教育水平不断提升,培养了一大批在各行各业中积极有影响力的学员,形成了良好的社会声誉。马院长以“做有责任感、负责任的企业管理者和领导者”为主题,引用了管理学、伦理学等诸多学科知识,为2015级新学员如何实现人生、事业的梦想上了生动的一课。最后马院长表示,学院愿与在座的新同学一道共同努力,克服孤寂,突破障碍,自强不息,知行合一,致力于造就负责任的管理者和领导者,愿同学们生活愉快,早日成为一名优秀的管理者和领导者。  

                     

东北大学工商管理学院教师高菲副教授代表学院教师向各位新学员致辞。高菲老师首先表示能作为教师代表上台与各位同学交流感到非常荣幸,希望能和在座的学员成为知心朋友。高菲老师说,虽然每个人的奋斗目标各不相同,但是追求幸福是我们大家共同的诉求。随后高菲老师就如何追求人生的幸福向大家做了分享,她认为人生最大的幸福就是付出,尤其是面对MBA学习的特殊性时,在平日工作繁忙的同时,周末还要坚持到校学习,并要兼顾家庭,在这样的多重压力下会让人感到疲惫和回身乏术,这就要求我们学员要做好时间管理、健康管理和情绪管理,希望各位学员把拼搏进取作为追求卓越的人生信条。接着,高菲老师又对MBA教育项目的课程设置以及社会网络的重要性向在座的学员做了详细的介绍。最后,高菲老师祝愿各位新学员通过在东北大学MBA的学习,使信念更加执着,本领更加过硬,心态更加平和,脚步更加坚定,在人生的旅途上一路精彩,捷报频传。

                       

开学典礼第四项内容是由东北大学MBA校友会副会长、2010级MBA学员陈迪先生进行的以“因幸福,而厚生”为主题的发言。陈会长首先恭喜各位学弟学妹,从今天开始,踏上东北大学MBA学习的旅途,从这一刻起,你们身上已雕刻着东大MBA烙印。他代表东北大学2000余名MBA校友,对你们的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,并代表校友会向新学员发出了诚挚的邀请。随后他介绍了自己在就读MBA期间的心得和体会,谈及了毕业后MBA学习对他工作的影响和帮助。最后,陈会长感谢工商管理学院的领导的指导,感谢老师的培育,希望各位新学员,因幸福,而厚生,厚德载物,生生不息。

                       

开学典礼的第五项内容是由东北大学第十二届MBA联合会主席胡庆贺代表联合会进行以“协同共进,再创辉煌”为主题的发言。胡庆贺同学首先向各位新同学介绍了东北大学MBA联合会的发展历程,以及在入学的一年中所学所闻、所感分享给大家,为新生融入校园生活提供了宝贵的经验。最后,胡庆贺同学希望同大家一起一同奔跑起来,携手共进、不断地创造人生的辉煌!

开学典礼的第六项内容是新生代表发言,东北大学2015级MBA学员房英吉进行了以“拥抱梦想,扬帆起航”为主题的发言。房英吉同学首先感谢MBA教育中心给他这宝贵的机会,代表新同学分享此刻的心情和感受。对于重新踏入校园,开始学习生活,房英吉同学这样说道,我们都是来自社会的各行各业,大多数人都有着多年的工作经验,面对重新开始的校园生活,这是一次回归,也是一次新的起航,在多年之后能够成为东北大学的一份子,感到无上的荣耀和幸福,他表示要充分的珍惜和利用好在校学习的时间,端正学习态度,做好学习规划,明确学习目的。最后他代表所有新同学承诺,一定遵守MBA教育中心的各项规章制度,认真安排好学习时间,希望各位新同学可以在东北大学度过一段快乐而难忘的时光。


开学典礼的的最后一项,为祝贺2015级新同学们加入东北大学MBA大家庭,由与会领导、教师和嘉宾为新生代表佩戴东北大学校徽并颁发纪念品。


随后,全体领导、嘉宾与2015级全体学员合影留念,为本次开学典礼画上了圆满的句号。

在开学典礼活动后,进行了新学员的入学导航,由东北大学MBA课程项目管理中心项目主任王世权教授主持。


王主任首先对新学员能够加入到MBA大家庭表示祝贺和欢迎,接着对MBA教育项目做了详细说明,从东北大学MBA教育项目改革举措、师资力量、课程体系、项目特色、规章制度、重大活动等方面做了详尽的介绍,他风趣幽默的讲解不时引来学员们阵阵欢笑,王主任的介绍中不仅引用了知名学者的名言警句,还引用了很多时下流行语,使学员们对MBA教育项目有了清晰认识的同时,也拉进了老师与学员的距离。王主任对新同学提出四点要求,希望同学们能做好角色转换,怀有空杯心态;确立高标准的目标,取得阶段性的进步;修心静气,不被世俗所诱惑困扰;勤学善问,面对新时代的挑战和机遇,不断充实自己,做到课上、课下全方位的学习,让这种学习成为一种常态,早日成为一名卓有成效的高级管理者。最后,王主任希望在全院师生的共同努力下各位学员将获得所期许的自我提升,并预祝所有学员事业有成,学业进步。在一片欢声笑语间,入学导航圆满结束。