中文 | English
招生电话:024-83681936
联系我们 | Contact us
  • 地址:辽宁省沈阳市和平区文化路
  • 三巷11号东北大学管理楼504室
  • 邮编:110819
  • 电话:024-83681936/83689005
  • 邮箱:mba@mail.neu.edu.cn
  • 网址:http://mba.neu.edu.cn

2019级MBA开学典礼暨入学导航顺利举行

作者: 更新日期:2019-09-12


201998下午,东北大学2019MBA新生开学典礼暨入学导航汉卿会堂一楼学术报告厅隆重举行东北大学工商管理学院副院长郁培丽教授、赵红梅教授、贾建峰教授、东北大学MBA课程项目管理中心项目主任王世权教授、东北大学MBA校友会会长暨辽宁厚生装饰工程有限公司总经理陈迪以及MBA中心工作人员出席典礼。本次开学典礼由东北大学MBA课程项目管理中心项目主任王世权教授主持。

开学典礼第一项议程郁培丽副院长致开学欢迎辞。郁院长就东北大学历史沿革、学术地位、办学理念等基本情况作了简要介绍,并对新生提出了三点期许,希望新学员们能够树立远大目标、培养社会责任感以及高标准严格要求自己,努力完成学业。她鼓励大家坚持梦想、建立正确的价值观,在MBA学习生活中磨练坚忍不拔的精神,锻造砥砺前行的毅力,秉承东大人文精神,不负初心与誓言,践行理想和抱负,在东北大学收获一段美好而难忘的学习经历。



第二项议程由贾建峰副院长作为授课教师代表发言贾院长在讲话中表示,人生如逆水行舟,不进则退,希望各位学员注重每一节授课教师精心准备的MBA课程,在汲取知识时做到善于倾听、善于思考、善于表述、经常思辨以及付诸实践,这样才能将知识更好的吸纳和运用。同时,贾院长代表授课教师提出了五点承诺,承诺将会铭记教师的使命和责任担当、不断更新课程内容、积极完善教学方法、认真指导学生论文,全方面全链条地参与MBA学生培养工作。



第三项议程由MBA校友会会长陈迪发言,陈迪强调希望新同学们能够在出勤率、学生与老师的互动以及学生间合作交流方面提高重视,在紧张的学习生活中找到人生的好知己、事业的好伙伴、实现理念的新突破,做到资源共享、求同存异,为MBA教育带来勃勃生机。

第四项议程第十六届MBA联合会主席舒畅、2019MBA新生代表赵东阳分别发表感言。舒畅主席总结了第十六届联合会在过去一年中所做的工作。除了承袭传统,第十六届联合会更做到了突破创新,在文艺、体育、学术活动中均做出了突出贡献,希望新一届学员能够积极加入联合会大家庭,再接再厉、再创辉煌。新生代表赵东阳表示很荣幸能够重返校园进入东北大学学习,在未来的学习生活中,2019级新生们将坚持“慎思、明辨、笃行”的优良品质,努力学习、学以致用、坚守信念、不断进步。希望未来能为学院、学校的发展,贡献自己的一份力量。



第五项议程由学院领导为2019级学员代表佩戴校徽及颁发开学纪念品。



在学员们热烈的掌声中,2019MBA新生开学典礼落下帷幕,紧接着入学导航正式开始,东北大学MBA课程项目管理中心项目主任王世权教授带领新学员走进了MBA殿堂。

王世权教授首先向新学员们介绍了东北大学MBA教育的一系列新举措,包括模块化课程定制、综合性课程设置、双师型师资队伍、大力推进案例教学、应用型论文导向、国际化人才培养、授课质量控制、学习质量控制、双层次评优、校友资源整合九大方面,并详细进行了阐述。接下来,王教授对学生们提出了五点希望,希望同学们能够遵守学校制度和规则、高标准严格要求自己、在工作之余静心沉淀去学习、懂得感恩以及发扬勤奋刻苦的精神。



王教授循循善诱且幽默诙谐的言语,使得在场的学员们产生了强烈的共鸣,现场不时爆发出一阵阵热烈的掌声。入学导航在一片激昂的气氛中圆满落下帷幕。