中文 | English
招生电话:024-83681936
联系我们 | Contact us
  • 地址:辽宁省沈阳市和平区文化路
  • 三巷11号东北大学管理楼504室
  • 邮编:110819
  • 电话:024-83681936/83689005
  • 邮箱:mba@mail.neu.edu.cn
  • 网址:http://mba.neu.edu.cn

“共聚同秀,驱动未来”2020年东北大学MBA新年晚会成功举行

作者: 更新日期:2020-01-11


金灿灿辞别旧岁,甜蜜蜜开启新年,乐融融雄鸡报晓,舞翩翩歌绕东大。备受广大MBA同学瞩目的新年联欢晚会终于在202014日于御豪会一期宴会厅如期举办。筹备许久的年会盛宴在此拉开序幕。

这里是温情的盛会,这里是欢乐的海洋,这里是狂欢的乐园,这里是魅力的广场。朝气蓬勃的同学们,带着幸福的憧憬,纵情歌唱;带着收获的喜悦,欢聚一堂;带着热切的期待,怡情欣赏;同时也带着天真的笑容,尽情释放!

出席本次盛典的嘉宾东北大学工商管理学院副院长郁培丽教授,MBA校友会名誉会长张松伟,东北大学校友会会长陈迪以及东北大学MBA教育中心的老师们。郁教授首先致开场辞,表示对年会组织情况给与了高度肯定,期待2019MBA学员能够继承历届东北大学MBA的优良传统,对MBA年会成功举办致以崇高的祝愿。

此次年会的成功举办也离不开众多赞助商的鼎力支持:岩明餐饮公司、株Coreana化妆品公司、沈阳君安汽车销售服务有限公司、恒大地产集团、恒大旅游集团、惠州龙锦嘉源进出口贸易有限公司、沈阳欧菲亚进出口贸易有限公司、美车驿站、五里河冰雪乐园、花溪地温泉、黑根蜡像馆、印象之光星空艺术馆、盛京红磨坊。同时也感谢各兄弟单位的大力配合:中国MBA教育网、中国MBA东北联盟、全国高校沈阳校友会联盟、沈阳热门网、亚太地区商学院赛事组委会。

万众瞩目的年会一定离不开精彩的开场舞。来自三班的吴南,白玥,郝心惠,周奥运等小姐姐身着汉服,一舞《芒种》为年会开场炒热了气氛,借着融入了古风元素的现代歌曲,如此新潮又有韵味的节目真的像芒种一样升高了温度,燃爆了全场!

本次年会还有幸请到了特邀嘉宾带来古琴表演,他师从华阳顾氏古琴第五代传承人青年古琴演奏家顾永祥先生,中国民族管弦乐学会古琴专业委员会(中国琴会)会员,曾先后多次参加国家级省级古琴学术活动及辽宁省非物质文化遗产展演,沈阳玉声琴馆馆长印文男老师。古琴一曲,就恍惚间以大雅之乐带着同学们反溯千年,昔日子在齐闻韶,今时余于年会现场闻琴。虽与大贤不能同堂,但可共情。

作为联合会的重要人物,也是我们的宝藏男孩赵东阳同学给我们带来一曲自编词的《沈阳》,唱出了沈阳人半生的记忆,同时也唱出了奉天古都的百年积淀。

年会中最受欢迎的游戏和抽奖环节将氛围再一次推向高潮。小游戏疯狂电臀,在开始指令下达后,最先把彩色乒乓球全部从臀后塑料箱摇出的为第一名,其他的顺次排列。也就是说谁先把球抖没,谁就赢得最佳电臀的称号!同学们,有没有被这销魂的电臀所迷倒!

小编领了多年的阳光普照奖,一直与大奖无缘。真心羡慕被幸运女神眷顾的同学们,让我们恭喜获奖同学,在狂欢之夜能够满载而归。

接下来的表演者集才华与美貌与一身的女子,就是我们2班的范丹丹,由她带来的歌曲《身骑白马》。以梦为马,不负韶华,19MBA歌唱小天后,我在你的眼神里看到的都是星辰和大海!身骑白马,走三关。高昂的唱腔,优美的旋律,将年会气氛持续推高,带你我走入那古老的爱情故事。

赞助商代表邢思嘉带来的心灵感应魔术,猜中你心里所想。嘉宾远在电话一端,却准确猜出了台上嘉宾选中的扑克牌,让同学们啧啧称奇。可能还有占卜效果喔,心诚则灵。


2017年赵雷的一首成都将民谣歌曲带入大众视野中。用舒缓温柔的曲子述说每一位歌手的故事。接下来由于夕航带来的民谣弹唱。一面鼓,一把吉他,一首歌,一腔热血。唱入你心里,入你梦里,带你远走天涯。


平淡的日子多半枯燥,生活需要来点调味料,由表演者段续,李一峰,于洋,崔瑞桐,张春雨,孙铭等同学带来的小品《大破天门阵》。演员们精彩的表演,说唱rap,快乐宅舞,小爆点处处皆是,每一帧都是笑点,让同学们发出阵阵会心的笑声。


由五班同学宋亮,冯小珊,李翌昊,王久朕,刘松瓒等同学带来的舞蹈《与狼共舞》。舞蹈与狼共舞串烧野狼disco,兔子舞群中混入一匹独狼,从甜美可爱转为野性难驯,瞬间切换的气氛产生了炸裂性的效果。发觉每年都会有一支传唱度特别高的神曲,像14年的江南style15年的小苹果、16年的忐忑、那现在最火的歌一定是可以在大街小巷都能听到的野狼disco了。

歌曲浮夸由陈文琦和程海洋共同献唱,作为年会压轴曲,歌曲撼动力满满,唱者台风十足,台下同学们跟随熟悉的旋律摆动身体,舞动手机,在火热的气氛下结束了晚会的表演。

在晚会的最后,还有终极彩蛋出现!主持人郭文琦借晚会的平台向心爱的姑娘求婚成功,有情人终成眷属,让2019届的同学们见证了惊喜而甜蜜的一刻,给2019届年会现场和在场的所有同学洒下了阳光普照牌的狗粮,留下了深刻难忘的印象。

天下没有不散的筵席,短短的狂欢夜也终有落幕时。有缘才能相聚,有爱才会珍惜。因为怀揣同一个梦想,我们共同走过16个周末;因为拥有同一个希望,我们肩并肩迎接崭新的一年。我们把真诚的感谢和感动留给难忘的岁月,用坚定的信心和信念展望璀璨的明天。祝东大人永远相亲相爱!


(通讯员:东北大学第十七届MBA联合会宣传部部长 于洋)